Virgojanti Melepas Dua Pelajar Capaska Tingkat Pusat Tahun 2023

Sumber Gambar :

Serang - Pelaksana Harian (Plh) Sekda Banten Virgojanti melepas dua pelajar Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Capaska) Tingkat Pusat Tahun 2023 pilihan asal Provinsi Banten untuk mengikuti pemusatan Pendidikan dan Pelatihan Calon Paskibraka Tingkat Pusat Tahun 2023, pelepasan berlangsung di Gedung Negara Provinsi Banten, Kota Serang, Jumat, (14/7/2023).

Pengiriman dua pelajar Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Capaska) Tingkat Pusat Tahun 2023 dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia di Istana Negara Jakarta.

Kepala Bidang Bina Ideologi dan Wawasan Kebangsaan, Faturrahman mengatakan seleksi calon anggota Paskibraka tingkat nasional maupun provinsi sudah diselenggarakan sejak Mei 2023.

Ia menjelaskan dua pelajar perwakilan Paskibraka Provinsi Banten yang akan mengikuti Diklat Calon Paskibraka Tingkat Pusat yaitu Dzaki Abbiyu Ryanza asal Kabupaten Serang dan Naila Aulita Alqubra Sinapoy asal Kota Tangerang Selatan. Pemusatan Diklat akan dilaksanakan mulai tanggal 15 Juli 2023 s.d. 23 Agustus 2023 bertempat di Taman Rekreasi Wiladatika, Depok, Jawa Barat.

“Dua pelajar tersebut nantinya bergabung dengan peserta lainnya dari 34 provinsi di Indonesia. Kami berharap kedua pelajar dapat mengikuti seluruh rangkaian pembinaan dan pelatihan dengan maksimal,” ujar Fathurahman.

Selain itu, Tim seleksi juga telah menetukan 48 pelajar sebagai anggota Paskibraka tingkat Provinsi Banten pada upacara HUT ke-78 Kemerdekaan RI. Mereka berasal dari 8 kabupaten/kota se- Provinsi Banten. Puluhan pelajar tersebut nantinya diasramakan agar proses pembinaan dan pelatihan mulai tanggal 5 Agustus 2023.