Rapat Fasilitasi Dan Pembinaan Kelompok Masyarakat Dalam Rangka Kemitraan Bersama Ormas Sipil
Kementerian Dalam Negeri RI melalui Ditjen Politik dan Pemerintahan Umum menyelenggarakan Rapat Fasilitasi dan Pembinaan Kelompok Masyarakat Dalam Rangka Kemitraan Bersama Ormas Sipil di Provinsi Banten Tahun 2023.
Dalam kesempatan ini Analis Kebijakan Ahli Madya Subdit Kemitraan dan Pemberdayaan Organisasi Kemasyarakatan,Prayogo Heri Cahyono, MM membuka acara tersebut. Pesertaberjumlah 100 orangyang terdiridaripengurusOrganisasiKemasyarakat se-Provinsi Banten, bertempat di Aula Kantor Badan Kesbangpol Provinsi Banten. Hadir sebagai Narasumber dari Kepala Bidang Ketahanan Sosial dan Ekonomi Tri Hastuti, SH,.MM, Ketua KPU Provinsi Banten Muhamad Ihsan dan Ketua Bawaslu Provinsi Banten Ali Faisal,.SH,.MM dan Lemhanas RI.
Pentingnya penguatan ideology kebangsaan dan wawasan kebangsaan dalam sukseskan pemilu serentak 2024 yang prosesnya sedang berlangsung. Menyebarluaskan informasi mengenai tahapan, jadwal, dan program pemilihan. Meningkatkan pengetahuan pemahaman kesadaran masyarakat tentang hak dan kewajiban dalam memilih, meningkatkan partisipasi dalam pemilihan, dan Ormas adat dan pemerintah daerah diharapkan berperan aktif bekerjasama terkait sosialisasi pemilihan dengan Parpol, Panwaslu, media massa, forum warga, majelista’lim, KPU dan Bawaslu di daerah masing-masing.