Peninjauan Hasil Pembangunan, Perlindungan dan Bantuan Sosial Serta Pengendalian Inflasi Daerah Tahun 2023
Sumber Gambar :Kepala Bidang Ketahanan Sosial dan Ekonomi, Tri Hastuti, SH,. MM hadir mewakili Plt. Kepala Badan Kesbangpol Provinsi Banten yang dilaksanakan Pemerintah Provinsi Banten. Pemerintah Kota Tangerang menerima kunjungan kerja Penjabat (Pj) Gubernur Banten, Al Muktabar dalam rangka peninjauan hasil pembangunan, perlindungan dan bantuan sosial serta pengendalian inflasi daerah Tahun 2023 di Panti Asuhan Yayasan Putra Asih Tangerang, Rabu 12 April 2023. Dalam kunjungan kerja tersebut, juga dilakukan pemberian bantuan secara simbolis berupa uang tunai, paket sembako serta layanan kesehatan gratis dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten kepada para yatim piatu serta pengurus panti asuhan.
Walikota Tangerang, Arief Rachadiono Wismansyah menyampaikan apresiasinya kepada Pj Gubernur Banten, Al Muktabar atas kunjungan serta bantuan yang diberikan Pemprov Banten tersebut. Walikota, Arief R Wismansyah mengungkapkan, Pemkot Tangerang senantiasa mendukung dan mendorong berbagai upaya dalam mewujudkan kesejahteraan sosial khususnya di Kota Tangerang.
Terima kasih atas bantuannya pak, Pemkot Tangerang juga terus berkomitmen untuk terus membantu dan mendukung upaya-upaya pengentasan berbagai permasalahan sosial. Khususnya di bulan Ramadhan ini, kami menggalakkan program gotong royong pengentasan masalah sosial guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Pj Gubernur Banten, Al Muktabar pun menyampaikan apresiasi atas upaya-upaya yang dilakukan Pemkot Tangerang dalam pembangunan dan perlindungan sosial terutama dalam penanganan inflasi daerah.