• Friday, 15 October 2021

PENYULUHAN PERMENDAGRI NOMOR 46 TAHUN 2019 TENTANG KEWASPADAAN DINI DI DAERAH

Serang – Rabu, 29 September 2021 Pukul 13.00 WIB s.d. selesai Badan Kesbangpol Provinsi Banten melalui Bidang Kewaspadaan Nasional menyelenggarakan Penyuluhan Permendagri Nomor 46 Tahun 2019 tentang Kewaspadaan Dini di Daerah kegiatan Perumusan Kebijakan Teknis dan Pelaksanaan Pemantapan Kewaspadaan Nasional dan Penanganan Konflik Sosial TA. 2021 bertempat di KPUD Kabupaten Tangerang.

Acara Kegiatan dibuka langsung oleh Kepala Bidang Kewaspadaan Nasional pada Badan Kesbangpol Provinsi Banten Dra. Hj. Tita Ruhyati, M.Si. yang dihadiri peserta dari Aparatur dan Masyarakat di Wilayah Kecamatan Tigaraksa Kabupaten Tangerang, dengan menghadirkan Narasumber dari Badan Kesbangpol Provinsi Banten, KPUD Kabupaten Tangerang dan Badan Kesbangpol Kabupaten Tangerang.

Adapun maksud kegiatan tersebut adalah untuk memberikan pemahaman yang tersirat dalam Peraturan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 46 Tahun 2019 tentang Kewaspadaan Dini di Daerah dan tujuannya untuk membantu penyelenggara negara dalam menyelenggarakan urusan keamanan, ketenteraman dan ketertiban masyarakat, melalui upaya deteksi dini terhadap potensi dan kecenderungan ancaman serta gejala atau peristiwa bencana, dan selama acara berlangsung tetap dengan menggunakan protokol kesehatan.