• Thursday, 25 February 2021

PENINGKATAN PERAN PARTAI POLITIK UNTUK PERSIAPAN PEMILU DAN PEMILUKADA

Serang - Rabu, 18 November 2020Pukul 09.00 WIB s.d. selesai bertempat di Aula Dinas Komunikasi Sandi dan Statistik Kota Cilegon, Jl. Raya Merak – Tirtayasa Ramanuju, Kecamatan Purwakarta Kota Cilegon.Badan Kesbangpol Provinsi Banten menyelenggarakan Peningkatan Peran Partai Politik Untuk Pemilu dan Pemilukada Tahun Anggaran 2020.

Kegiatan yang dihadiri dari berbagai unsur Partai Politik, utusan Kecamatan se-Kota Cilegon, Gugus Tugas Covid Kota Cilegon dan Badan Kesbangpol Kota Cilegon, yang mana kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol Kesehatan.

Pembukaan Acara diawali Sambutan oleh Sekretaris Badan Kesbangpol Provinsi Banten Drs. Sugiyono, MM, M.Si. Pada kegiatan tersebut turut mengundang narasumber yang berkompeten di bidangnya antara lain: Badan Kesbangpol Provinsi Banten, Asisten Pemerintahan Sekretariat Daerah Provinsi Banten, KPU Kota Cilegon dan Badan Kesbangpol Kota Cilegon.

Melalui kegiatan ini, diharapkan agar masyarakat dewasa dalam berpolitik, tentunya harus ditunjukkan oleh para elite politiknya terlebih dahulu. Sebab masyarakat akan menjadi warga negara yang sadar akan hak dan kewajibannya dalam kehidupan berbangsa dan bernegara apabila elit politiknya dapat memberi contoh suri teladan yang baik.