• Friday, 4 December 2020

PENGUATAN KAPASITAS APARATUR INTELIJEN MENCEGAH KERAWANAN KONFLIK

Serang -  Senin, 16 November 2020 Badan Kesbangpol Provinsi Banten menggelar Penguatan Kapasitas Aparatur Intelijen pada kegiatan Pencegahan Dini Potensi Kerawanan Konflik Politik, Ekonomi, Sosial dan Sara yang bertempat di Ruang Rapat Badan Kesbangpol Provinsi Banten yg dimulai Pukul 13.00 WIB sampai dengan selesai.

Kegiatan dibuka oleh Kabid Kewaspadaan Nasional Dra. Hj. Tita Ruhyati, M.Si. Narasumber dari  Badan Kesbangpol Provinsi Banten, Binda Banten dan Korem 064/MY.

Adapun maksud dari kegiatan tersebut adalah untuk mewujudkan ketentraman dan ketertiban dan perlindungan masyarakat dalam rangka upaya kewaspadaan dini masyarakat.

Dengan menerapkan protokol kesehatan guna melawan covid 19 peserta kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan wawasan dan mencapai kesatuan gerak dan langkah antara  pemerintah dan masyarakat dalam upaya stabilitas situasi politik, hukum dan keamanan di wilayah Provinsi Banten