• Monday, 22 October 2018

Diseminasi Pilkada Serentak Tahun 2018

Badan Kesbangpol Provinsi Banten pada Hari Selasa, Tanggal 6 Maret 2018 bertempat di Aula Rumah Makan Wanda Galuh Jl. Raya Pandeglang Palima Curug Kota Serang, menyelenggarakan Diseminasi Pilkada Serentak Tahun 2018.

Maksud kegiatan ini sebagai ajang silaturahmi bagi Partai Politik, Tokoh Masyarakat Dengan Pemerintah Provinsi Banten guna meningkatkan terjalinnya hubungan kemitraan yang harmonis dan sinergis dengan komponen masyarakat di wilayah Provinsi Banten, dalam rangka menuju masa depan Banten yang lebih baik.

Adapun tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah Untuk meningkatkan partisipasi politik masyarakat dan menciptakan situasi yang aman, tentram dan kondusif, untuk menggalang persatuan dan kesatuan dalam kerangka NKRI, serta untuk mendukung terwujudnya penyelenggaraan pemerintah daerah yang efisien, efektif dan akuntabel serta mendukung terciptanya stabilitas politik dan pemerintahan dalam kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia yang demokratis, dinamis, tentram dan damai berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.

Kegiatan ini diikuti Oleh Partai Politik, Tokoh Masyarakat, dan Aparatur Pemerintah Provinsi Banten. dalam hal ini menghadirkan Narasumber Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), Koordinator Komisi I DPRD Banten, Badan Kesbangpol Provinsi Banten, dan Tokoh Masyarakat/Aktivis.